HELADO CON HARINA DE LUCUMA

HELADO CON HARINA DE LUCUMA


Ingredientes : 

2 ½ tazas de leche fresca 
 2 huevos
1 cucharadita de maicena
1 taza de azúcar 
1 taza de leche evaporada, helada
 ½ taza de harina de lúcuma 
   
Preparación: 

Para empezar de mezclar las yemas de los 2 huevos con 2 tazas de leche fresca y el azúcar. Colocar en una olla y cocinar a fuego lento, batiendo hasta formar una crema. Diluir 1 cucharadita de maicena en 1 taza de agua y agregarlo a la crema y continuar con la cocción.

Aparte, batir la leche evaporada helada y las 2 claras y agregar a la preparación anterior.
Licuar ½ taza de harina de lúcuma con la ½ taza de leche restante y pasar por un colador. Agregar a la crema anterior y cocinar unos minutos. Retirar del fuego, enfriar y colocar en recipientes adecuados con tapa, en el congelador.

* Lucuma deshidratada, equivalencias:
Por cada kilo de lúcuma fresca, usar 4 cucharadas de lúcuma deshidratada (en polvo).
.

0 comentarios:

Publicar un comentario