2 ½ tazas de leche fresca
2 huevos
1 cucharadita de maicena
1 taza de azúcar
1 taza de leche evaporada, helada
½ taza de harina de lúcuma
Preparación:
Para empezar de mezclar las yemas de los 2 huevos con 2 tazas de leche fresca y el azúcar. Colocar en una olla y cocinar a fuego lento, batiendo hasta formar una crema. Diluir 1 cucharadita de maicena en 1 taza de agua y agregarlo a la crema y continuar con la cocción.
Aparte, batir la leche evaporada helada y las 2 claras y agregar a la preparación anterior.
Licuar ½ taza de harina de lúcuma con la ½ taza de leche restante y pasar por un colador. Agregar a la crema anterior y cocinar unos minutos. Retirar del fuego, enfriar y colocar en recipientes adecuados con tapa, en el congelador.
* Lucuma deshidratada, equivalencias:
Por cada kilo de lúcuma fresca, usar 4 cucharadas de lúcuma deshidratada (en polvo).
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