Mousse de Lúcuma

21

oct 2016

Mousse de Lúcuma

Mousse de lucuma Ingredientes:
 3 lúcumas medianas (aproximadamente dos tazas de pu
lpa)
¼ de litro de crema de leche Leche condensada, cantidad necesaria
 5 claras
50 gr. de azúcar
2 cucharaditas de colapez en polvo
(8 gramos) Salsa de vainilla: ¼ lt. de leche ½ taza de azúcar blanca
 2 yemas de huevo Vainilla cantidad necesaria
 Preparación:
 Mousse de Lúcuma: Hidratar el colapez con agua fría, luego llevarlo al fuego o al microondas, evitando que hierva. Lavar las lúcumas, pelarlas, retirarles la pepa o el carozo. Colocar la pulpa en la licuadora con un poquito de leche condensada, la consistencia debe ser tipo puré. Batir la crema de leche a medio punto. Igualmente batir las claras a punto de nieve, e incorpórales el azúcar batir hasta que se integre bien. Colocar en un tazón de vidrio la crema de leche, agregar el puré de lúcuma y el colapez hidratado, incorporar estos ingredientes con batidor de alambre, luego agregarles las claras batidas a punto de nieve de a pocos en forma envolvente, hasta que quede uniforme la preparación. Llevar a refrigerar hasta que cuaje bien. Salsa de vainilla: Colocar en una cacerolita la leche, el azúcar, la vainilla, mover con espátula, luego agregarle las yemas de huevo, esta cocción debe hacerse a baño maría. Tips: Si deseas puedes acompañar el mousse de lúcuma con crema chantilly y astillas de chocolate. Puede servirse en dulceras individuales.

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